11 — 14 июня 2015 г в Екатеринбурге состоялся Семинар профессора Отто Кернберга (США) 

Организаторы: РО ЕКПП-Екатеринбург и Уральское психоаналитическое общество (УрПАО)

KernObsh

 

Отто Фридманн  Кернберг –  доктор медицины, президент Международной психоаналитической ассоциации (1997 -2001г.), тренер – аналитик и супервизор в Центре психоаналитического обучения и исследования Колумбийского  университета, профессор психиатрии Корнелльского университета,  директор Института личностных расстройств при Корнелльском медицинском центре. Классик современного психоанализа,  один из крупнейших специалистов в области тяжелых расстройств личности; разработал новый подход внутри психоанализа и новый взгляд на лечение пациентов с   нарциссическими и пограничными личностными расстройствами. Автор и соавтор более 30 книг, многие из которых стали учебными пособиями.
otto1

Классик современного психоанализа, профессор Отто Ф.Кернберг был приглашен в Екатеринбург по инициативе и финансовой поддержке  РО-ЕКПП-Екатеринбург и Уральского психоаналитического общества.

Переписка с профессором Отто Ф.Кернбергом велась больше года; обсуждались сроки его пребывания в России, темы семинаров и график работы.

Являясь крупнейшим специалистом в области современного психоанализа и тяжелых расстройств личности, профессор Отто Ф.Кернберг прочитал в г.Екатеринбурге 4 лекции, освещающие новый подход внутри психоанализа и новый взгляд на лечение пациентов с   нарциссическими и пограничными личностными расстройствами.

Темы лекций

  1. Современные разногласия в психоаналитической теории;
  2. Базовые техники психоаналитической интервенции в классическом психоанализе и производных психоаналитических психотерапиях;
  3. Нарциссическая патология: новые данные о клиническом синдроме и  технические подходы;
  4. Психотерапия с Фокусом на Переносе (TFP) тяжелых личностных расстройств.

В семинаре приняли участие свыше 100 человек, практикующих психоаналитиков и студентов из Екатеринбурга, а также слушателей, приехавших из разных городов России: С-Петербурга, Уфы, Челябинска, Тюмени, Омска, Красноярска, Самары, Ижевска.

Кроме чтения лекций, профессор Отто Ф.Кернберг провел 4 групповые супервизии и ответил на вопросы аудитории. Профессор высоко оценил уровень организации семинара и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.